AGORA VOCÊ DESCOBRIU !
Toda água contém íons, inclusive a encontrada em rios e lagos. Nos 
oceanos, a quantidade é maior devido a um processo que começou há 
milhões de anos. A chuva foi diluindo os minerais presentes na 
superfície terrestre, carregando-os para o mar. Ao mesmo tempo, vulcões 
submersos foram lançando elementos químicos na água, contribuindo para o
 aumento da salinidade. Esses fenômenos ocorrem até hoje. Estima-se que 
os oceanos recebam anualmente 2,5 milhões de toneladas de sais variados.
 Isso quer dizer que os mares ficam mais salgados a cada ano? Não, pois 
eles também perdem sal. Moluscos, crustáceos, estrelas do mar, ouriços e
 tartarugas, entre outros animais marinhos, utilizam o sódio e o cálcio 
diluídos na água para construir suas conchas e carapaças. É por isso que
 a salinidade média de mares e oceanos ao redor do mundo mantém-se mais 
ou menos estabilizada em 35% - ou seja, 35 gramas de sais 
(principalmente cloro e sódio) para cada litro de água.

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